Марат Башаров взял на попечение двух сирот из Сирии

Актер, исповедующий ислам, заявил, что намерен исполнить свой религиозный долг.
43-летний Марата Башаров дважды успел стать отцом. Он воспитывает старшую дочь 13-летнюю Амели от отношений с Елизаветой Круцко и полуторагодовалого сына Марселя от нынешней жены Елизаветы Шевырковой, с которой официально оформил брак в сентябре 2017 года. Недавно актер изъявил желание помочь сиротам из Сирии, оказавшимся в бедственном положении в лагере для беженцев в Ливане. По словам Башарова, он будет заботиться о двух детях — о семилетней девочке Асми и пятилетнем мальчике Ахмаде.
Как выяснилось, Марат будет регулярно перечислять деньги на содержание малышей. Но для этого ему необходимо оформить все надлежащие документы.
«Я бы очень хотел, чтобы и у детей Сирии, Ливана, других стран все было точно так же, как и у наших школьников: мирное небо над головой, уверенность в завтрашнем дне, друзья, живые и здоровые родители. Я прекрасно осведомлен о состоянии беженцев и их трудном положении. И я приложу все свои силы, чтобы жизнь сирийских детей стала чуть лучше. Мне становится страшно, когда слышу, что они живут в палатках, спят на матрасах или даже на земле и просто недоедают», — цитирует Башарова издание «РИА Новости».
Глава исламского благотворительного фонда «Закят» Ильдар Аляутдинов заявил, что официально попечительство Марата над Асми и Ахмадом оформят уже в конце января. «Выделенные актером деньги будут направлены на покупку продуктов и всего необходимого Ахмаду и Асме, в том числе их семьям. У мальчика в семье еще шесть сестер и братьев, а у девочки — пять», — сообщил Аляутдинов.
На эту тему: Марат Башаров женился в третий раз
Фото: Facebook
Persona Stars

Источник

Загрузка...