Женщина потеряла руки и ноги после родов

В марте она впервые стала мамой, но уже через несколько дней после родов вернулась в больницу с жалобами на боль в животе. Оказалось, что в ее организм попала опасная инфекция.

Она пропустила первые семь месяцев жизни своего сына, и неизвестно, когда сможет снова вернуться домой. 33-летняя жительница Галифакса (Канада) Линдси Хабби в марте 2017 года впервые стала мамой. Роды, как ей казалось, прошли успешно: вскоре ее с сыном выписали домой, но через два дня женщину стали беспокоить боли в животе.

«Я испытывала неконтролируемые сокращения мышц и боль, которая отличалась от всего, что я чувствовала раньше. Мы вызвали скорую. Врач в больнице поставил мне диагноз «запор» и назначил сок чернослива и продукты с высоким содержанием клетчатки. Не помню, чтобы у меня даже проверили температуру», — вспоминает Линдси.

Вернувшись домой, она чувствовала себя вялой – но решила, что для только что родившей женщины это нормально. На следующий день Линдси уже не смогла встать на ноги – и ее мама настояла на госпитализации.

«Последнее, что я помню – свои опухшие пальцы. В больнице я сняла обручальное кольцо и отдала его мужу».

После обследования пациентки врачи сошлись на том, что во время родов в организм Линдси попала опасная инфекция: некротический фасциит. Это бактериальная кожная болезнь, которая обычно возникает на открытых ранах и быстро распространяется, вырабатывая токсины, которые ограничивают кровоснабжение тканей.

Ни антибиотики, ни собственные защитные механизмы человека не могут остановить эту инфекцию. Без немедленной медицинской помощи больному грозит смерть. А помощь эта может заключаться лишь в полном удалении инфицированных тканей.

После постановки диагноза Линдси отвезли в реанимацию: ей предстояла операция по удалению матки (гистерэктомия).

«Я провела в коме две недели – первые две недели жизни моего ребенка. В это время я подверглась полной гистерэктомии и перенесла множество операций по удалению инфицированной ткани из моего желудка, прямой кишки и влагалища», — рассказывает Линдси.

Очнувшись, она жила на болеутоляющих. А затем обратила внимание, что ее руки закрыты черными хирургическими перчатками. Оказалось, что инфекция распространилась дальше, затронув руки и ноги Линдси. Антибиотики, которые она начала принимать после операции, помогали – но спасти конечности они не могли.

Сначала Линдси ампутировали руки, а через некоторое время – ноги ниже коленей.

«Было очень трудно принять то, какой я стала. Есть дни, когда я задаюсь вопросом, как это случилось со мной, неужели это не сон? Но по большей части мне удается оставаться позитивной и благодарной за то, что я все еще здесь и вижу сына, которого вынашивала девять месяцев», — призналась Линдси в своей недавней колонке, которую она написала для Cosmopolitan.

Все семь месяцев жизни сына она провела в больнице. Сейчас Линдси и ее семья ждут направления на реабилитацию, которая должна подготовить ее к протезированию.

Она надеется, что с протезами сможет сама ухаживать за своим ребенком.

В октябре семья подала иск к больнице Галифакса, в которой Линдси родила ребенка. Она обвиняет врачей в небрежности, которая привела к тяжелым последствиям. Руководство госпиталя пока никак не комментирует произошедшее.

Источник: goodhousekeeping.com

Источник

Загрузка...